O Curso de Graduação do INJC é reconhecido pelo Decreto-Lei nº 53.486, de 24/01/1964. Para obter o grau e o título de Nutricionista, o aluno deve integralizar um mínimo de 167 créditos, correspondentes a 2.730 horas-aula e 1.060 horas de estágios supervisionados, perfazendo um total de 3.790 horas. São oferecidas 45 vagas semestrais, a duração do curso é de oito semestres e é cursado em período integral.

O currículo do curso é composto por disciplinas teóricas, práticas e por estágios supervisionados (Requisitos Curriculares Complementares - RCC), nas seguintes áreas: Nutrição Normal, Nutrição Clínica, Nutrição Aplicada, Nutrição Materno-Infantil e Ciência dos Alimentos.

Os três departamentos do INJC são responsáveis pela maioria das disciplinas de graduação e RCC, além de atuarem junto ao Programa de Pós-graduação em Nutrição do INJC. Também há envolvimento em atividades de extensão e colaborações com instituições internas e externas no desenvolvimento de projetos de pesquisa e extensão.

  • Departamento de Nutrição Básica e Experimental (DNBE) – Divide-se em dois setores - Ciência e Tecnologia de Alimentos e Técnica Dietética
  • Departamento de Nutrição e Dietética (DND) – Divide-se em quatro setores - Administração de Serviços de Alimentação, Nutrição Normal, Nutrição Materno-Infantil, Nutrição Clínica
  • Departamento de Nutrição Social e Aplicada (DNSA) – Divide-se em três setores - Avaliação Nutricional, Nutrição em Saúde Pública e Educação Nutricional

 

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UFRJ Graduação - Instituto de Nutrição Josué de Castro
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